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Fleurs d'hibiscus rouges séchées provenant d'Egypte pour infusion bissap karkadé

À partir de 4 45
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DESCRIPTION :
Produit : Pétales de fleurs séchées d'hibiscus Sabdariffa
Provenance : Assouan - Egypte
Poids : 100 gr ou 250 gr

Comment l'utiliser?
Dans tous les cas, rincez-le rapidement à l'eau froide avant toute utilisation.
Vous pouvez l'utiliser en infusion, en faire des gelées ou du sirop (à consommer chaud ou froid). Vous pouvez en infusion, rajoutez diverses épices pour en faire une boisson revigorante pour l'hiver.
A titre indicatif, quelques recettes accompagneront votre colis.

Origine
Cette fleur d'hibiscus n'est pas la même que celles qui embellissent votre jardin. Sa variété est Sabdariffa et aux Etats-Unis, en Australie, où elle est aussi cultivée, on l'appelle "roselle".
La fleur d'hibiscus séchée puis infusée est consommée depuis l'Antiquité. En Afrique de l'Ouest, on en fait une boisson appelée bissap parfois parfumée à la menthe. En Afrique de l'Est, notamment en Egypte, la même boisson s'appelle le "karkadé". 
L'infusion d'hibiscus est très prisée pour son goût acidulé et vivifiant. On lui prête des vertus médicinales : hypotensive, anti-oxydante, anti-inflammatoire et digestive. Elle est très riche en vitamines C et A.
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